索 引 号:795454224/2018-00186 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:人口计生局 发文日期:2018年01月09日
名    称:平乡县卫生计生小组长例会工作形成常态化
文    号: 主 题 词:
 
平乡县卫生计生小组长例会工作形成常态化
 

 

平乡县深入贯彻落实党的十九大精神,做好新时代计划生育工作.进一步围绕构建诚信计生,和谐计生,推进卫生计生工作健康发展。该县采取每月例会形式健全县、乡、村三级卫生计生工作。以乡镇为单位每月3日召开全县卫生计生小组长工作例会,会上乡计生办主任和局带队领导对上月份的卫生计生工作情况进行总结通报,对下月工作进行安排部署。小组长们要全面摸清人口信息,及时汇报数据。充分发挥月例会掌握动态情况、研究解决问题的作用,有力地促进了农村卫生计生工作的深入开展。
平乡县不定期地对村级卫生计生小组长进行培训。在教育培训内容上,该县主要将党的路线方针政策、计生相关法律法规、健康扶贫政策等作为培训重点,引导群众执行计划生育政策,脱贫致富,建设幸福家庭;在教育培训形式上,采取以会代训、现场观摩、经验交流等形式,不断提高基层计生队伍的工作能力。为了提高村级卫生计生小组长的工作积极性,健全工作制度,规范工作职责,落实村级计生队伍的工作报酬,实行月发兑现;表彰一批优秀的卫生计生小组长,树立先进典型,以点带面,增强整个队伍的事业心和责任感。
平乡县把卫生计生小组长例会已形成制度化、工作常态化,管理规范化,逐步提高小组长的业务水平和业务素质,为做好卫生计生工作打下坚实而有力的基础。平乡县一定会把这支基层队伍带好、管好、用好,使其能真正发挥作用,促进全县卫生计生工作协调发展。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有