索 引 号:791379781/2018-00088 主题分类:其他
发布机构:商务局 发文日期:2018年01月02日
名    称:2017年12月份平乡县电子商务进农村综合示范工作进展情况
文    号: 主 题 词:
 
2017年12月份平乡县电子商务进农村综合示范工作进展情况
 

 

201712月份平乡县电子商务进农村
综合示范工作进展情况
 
现将我县电子商务进农村综合示范工作12月份进展情况总结如下:
一、农村电子商务公共服务中心
    1、市场调研网购网销数据;
    2、到相关农村合作社和农户走访,介绍“互联网+农业”的发展形势和运作模式,让更多的农产品生产经营者打破传统的经营模式,主动投入到电商工作中来。
    3、日常村站巡检,为了村级服务站有问题及时解决(如:宽带、设备、网购、上网行为管理器等);走访巡检、电话、微信督促,指导农村电商服务站正常运转。
二、电子商务创业服务基地
    1、根据电子商务进农村带动引领电商企业持续发展的总体规划,优化创业环境,全面提升我县电子商务实际应用能力,普及电子商务知识,培养实践型电子商务人才,平乡县金速派电子商务有限公司下乡通过宣传页、宣传册方式宣传,讲解电商孵化培训,帮助从事电商行业或通过电商创业的农村青年、返乡农民工、返乡大学生等人员自主创业,成功开店经营
    2、2017年12月8日—12日平乡县金速派电子商务,为弘扬祖国的优秀传统文化,推动平乡书画事业的发展,满足书画爱好者继续深造与提高的实际需求,特邀清华大学美术学院甘庆琼到平乡进行为期五天的,“中国书画艺术名家创作专项课题高级研修班”以导师专项负责制形式开展教学,旨在提高学员综合的专业素质和技能,开阔学员的艺术视野,为学员今后的艺术道路发展打下良好的基础。更受到了当地政府、文联和各界人士的热情接待,引来业界同仁的大力支持和积极参与,受到媒体和社会的广泛关注,圆满完成了此行的教学目标。
三、仓储物流分拣配送基地
    1、12月中旬邀请邢台市电商协会3名专家对项目上半年工作进行整改后再次验收,验收后一些财务及运营问题,12月份主要就这些问题进行整改,整理出整改报告以及材料组卷3套。
2、去商务局开会研究项目需要整改问题。
    3、参加商务局召开的商务局绩效考核回头看会议,并着手准备相应工作。
4、12月份共派件2845件,收件35件。每天两个班次,发往四个分拨中心,保证县域到村站当天到达。
5、对运营不善的网点进行整改,加强运营指导。
四、农村电子商务服务站
    1、站长结合自身需求主动报名培训,学习电商知识,更好的服务于村民。
    2、级服务站服务当地村民(包括代买代卖、收发快递等)37080次。
五、农村电子商培训
    1、按照河北省商务厅《关于对第二批电子商务进农村综合示范县培训的通知》的要求,将于2017年12月26日在我县开展微信营销基础班的培训,共培训212人次。
    2、一部分员工负责下村宣传电商知识,让广大群众多了解电商的重要性。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有