索 引 号:737373207/2015-00003 主题分类:组织机构
发布机构:县社 发文日期:2015年02月15日
名    称:打造全新服务体系 构建为农服务平台
文    号: 主 题 词:
 
打造全新服务体系 构建为农服务平台
 

一、强化服务理念,加强基层社经营和服务阵地建设

强化措施,以组织机构健全,经营设施完善,服务范围广泛为目标,对河古庙、常河镇、丰州镇三个基层供销社进行了改造,通过统一规划、统一标识、统一管理,使三个基层社具有固定办公场所、农民培训中心、日用品超市、农资超市等经营服务设施。
二、以流通网络建设为基础,构建现代经营服务体系
一是健全农资配送网络。新建2个县级配送中心和43个连锁配送网点。二是加快日用品流通网络建设。与县域内大型超市集团合作,新建460平的节固供销社国贸日用品超市;与利钊超市合作,组建了覆盖全县的日用品配送中心。三是强化食盐销售网络。加大市场稽查力度,积极创建食盐安全村,确保全县253个自然村都有规范的食盐零售网点,实现服务和稽查双到位。
三、推进组织体系创新,引领农村合作经济发展
成立了县农民专业社联合社,并整合乡镇农民合作社在全县8个基层供销社组建了乡级农联社,吸收6个专业协会,56个农民专业社参与,入社社员达1200余人。一年来,先后帮助20多家农民合作社进行章程修改和制度完善,为农民合作社调剂种子、化肥等农用物资1300多吨。
四、参与新农村建设,构建农村综合服务网络
加快推进社区综合服务中心和村级综合服务站建设,在巩固、提高、完善现有4个社区综合服务中心的基础上,采取村社共建,合作联建等方式,建成袁庄、丁周天等5个村级综合服务站,将各项服务整合为一体,全面提升服务能力和水平。
五、加快土地托管工作开展,促进农村产权制度改革
按照国务院《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》要求,县供销社积极与相关部门协作,推进土地承包经营权确权登记颁证工作。当前,供销社领办的兴棉种植专业合作社与棉麻公司合作,以整体托管的方式,拟流转土地1500亩,建设优种棉种植示范区。同时积极与省社投融资担保公司对接,发挥分公司职能作用,在县内拓展投融资担保业务,扶持农业经营主体走向市场。
六、打造作风过硬的干部队伍,开拓供销工作新局面
以党的群众路线教育实践活动和大讨论为契机,引导干部职工解放思想、更新观念,在供销社叫响“不养懒人、没有闲人”的理念,要求干部职工扑下身子跑项目,持续发力抓经营,用发展的理念,通过抓项目招商,抓企业管理拓展新业务、增强新动力。2014年,引进项目3个,分别是广东爱力维车业有限公司投资4000万元的童车配件生产项目;江苏永福塑料秧盘有限公司投资0.75亿的1800万张水稻育秧盘生产项目;投资3000万的嘉得乐家具生产项目。重点再谈项目3个,一个是广野集团与绿丰缘合作社合资建设万亩黄瓜种植基地出口日本;一个是中国光彩集团投资2亿元与欧耐公司合作建设北方装备制造研制基地;一个是邦力工贸购销中心投资1.5亿的棉花仓储项目。烟花、棉麻、副食、盐业公司经营效益明显提高;新开展的安全统筹、旅游等业务取得初步成效;土产公司参加了926廊坊农交会,参展的平乡小米、粉条因品质好,受到一致好评。
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有