索 引 号:737373207/2015-00002 主题分类:综合政务
发布机构:县社 发文日期:2015年09月17日
名    称:供销社组织召开全县重点合作社理事长培训班
文    号: 主 题 词:
 
供销社组织召开全县重点合作社理事长培训班
 

 

为提升全县农民专业合作社规范化发展水平,加快合作社健康发展步伐,16日由县供销社组织,省、市供销社参与的平乡县合作社理事长培训班在丰州镇四楼会议室进行。此次培训特别邀请河北农业大学商学院葛文光教授主讲,全县120余位重点合作社理事长参加了培训。
开班仪式上,省供销社刘克明、冯继宽处长和县政府孙春海县长分别就举办培训班的意义和今后合作社发展做了重要讲话,表达了对专业社工作的关心和支持,并希望参训的理事长珍惜培训机会,通过培训掌握合作社运作的相关知识。
葛文光教授从农民合作社基本概念、发展概况、发展成效、存在问题、组建运营、市场营销等方面对参训人员进行了详细的讲解。通过一天的培训,参训人员对如何开展合作社规范化建设、完善项目管理以及品牌建设和市场营销有了进一步的认识和把握。理事长们对此次培训表示了强烈的兴趣,同时也渴望再次举办类似的培训课程,培训会取得很好效果。
近年来,平乡县涌现出一批规模大、效益好、带动力强的农民合作社典型,有效地带动了农民专业合作社事业发展。农民专业合作社的经济效益和社会效益逐渐显现,在推动现代农业发展,促进农民增收,增强市场竞争力中发挥了重要作用。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有