索 引 号:061674017/2018-00021 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:园林局 发文日期:2018年01月12日
名    称:平乡县城树木冬季修剪全面铺开,万余株行道树“理发整形”
文    号: 主 题 词:
 
平乡县城树木冬季修剪全面铺开,万余株行道树“理发整形”
 

入冬,树木进入“休眠期”,正是帮行道树“理发整形”的最佳时机。这段时间,县园林局根据行道树生长需要,迅速启动行道树冬季修剪整形工作。行道树冬季修剪主要原因:一是通过疏剪树枝,改善通风透光,以减少来年病虫害的发生。二是通过修剪去弱扶强,可以促使来年树冠的冠幅增加,从而扩大遮阴面积。三是修剪可以起到合理控制树形的作用,打造良好景观效果。同时进一步排除和降低行道树与高压、通信弱电存在的干扰和隐患。

冬修期间,县园林局将对树枝随修、随运,做到工完场清,保障交通安全通畅。同时提醒县城居民,行道树修剪时会有树枝掉落,行人或过往车辆如遇修剪作业,希望配合现场工作人员做好避让和安全防护。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有