索 引 号:000703910/2018-09517 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2018年07月06日
名    称:邢台市苗永革副检察长到平乡县院调研督导扫黑除恶工作
文    号: 主 题 词:
 
邢台市苗永革副检察长到平乡县院调研督导扫黑除恶工作
 

   7月2日,邢台市检察院党组成员、副检察长苗永革到平乡县院就扫黑除恶工作进行调研督导。该院从组织领导、实施方案制定、工作机制建立、具体工作开展情况、已办案例以及下一步工作措施等六个方面就扫黑除恶工作进行了全面汇报。

  苗永革对该院扫黑除恶工作提出三点要求:一要高度重视扫黑除恶工作,正确认识扫黑除恶工作是一项重大的政治任务,加强与相关部门的协调配合,统一认识,形成合力,严厉打击黑恶势力,营造和谐的社会氛围;二要深入学习两高两部关于扫黑除恶的文件要求,全面掌握法律规定,精准把握好批捕、起诉标准,严格执法,确保打击效果;三要加强专项斗争的宣传力度,继续接受群众来电举报,及时整理案件线索,加大打击力度。

  随后,苗检对该院司法体制改革和公益诉讼工作进行了督导,并查看了该院党组会议纪要、扫黑除恶领导小组会议纪要、有关会议贯彻落实情况、涉黑涉恶案件线索台账等。
平乡县委常委、政法委书记赵挺进陪同调研。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有