索 引 号:000703910/2018-09413 主题分类:扶贫
发布机构:政府办 发文日期:2018年06月04日
名    称:杨宪春检查指导脱贫攻坚工作
文    号: 主 题 词:
 
杨宪春检查指导脱贫攻坚工作
 

490A5043_副本副本.jpg

6月1日,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春深入到许冯马村、窦冯马村、西王庄村走访贫困户,察民情,听民意,检查指导脱贫攻坚工作。赵挺进、曹建卫、郑士杰、李振江、周俊来等县领导陪同。

在走访中,杨宪春详细询问各村有多少贫困户,脱贫户有几家,未脱贫户有几家,村内产业发展情况怎么样。要求乡镇干部和帮扶单位要精准把脉,对驻村情况,做到家底清、情况明。要因村施策、因户施策、因人施策、精准施策,通过产业扶贫、金融扶贫等多种途径,提升群众获得感和对扶贫工作的认可度。要既立足当前,更关注长远,充分调动贫困户的积极性,推动持续增收稳定脱贫,从根本上消除贫困根源,以扎实成绩打赢脱贫攻坚硬仗。

在许冯马村脱贫小院,杨宪春和小院业主张岩玺亲切交谈,详细询问脱贫小院的生产能力和产品销量,当得知许冯马村的贫困户都可以到小院来打工时,杨宪春高兴的鼓励张岩玺要再接再厉,扩大生产,拿出具体措施带动贫困户就业,帮助他们脱贫致富。

在许冯马村贫困户许庆旺家中,杨宪春仔细查看精准扶贫优惠政策包,认真翻阅各个证件及扶贫手册,详细了解帮扶工作进展和脱贫措施落实情况,要求驻村帮扶工作队要进一步完善帮扶工作细节,要从贫困户不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障方面来实现脱贫。

在窦冯马村贫困户郑兰珠家中,杨宪春仔细了解郑兰珠致贫原因和生产生活情况。当看到郑兰珠家中住宿条件较差时,杨宪春当即安排随行的乡镇和帮扶单位负责人,要想方设法拿出具体措施为郑兰珠改善居住条件。杨宪春还亲切的鼓励郑兰珠要坚定生活信心,坚定脱贫决心,在各级扶贫组织的关怀和帮扶下,早日过上幸福的生活。

在西王庄村已脱贫户王庆周家中,杨宪春仔细查看王庆周生活条件,鼓励王庆周继续努力,增强自身能量,激发致富后劲,过上更加富裕的生活。

西王庄村脱贫小院中,电机轰鸣、车床隆隆,一派热火朝天的生产景象。杨宪春仔细查看小院的产品,仔细询问小院经营者王志阳的销售收入情况。当了解到小院产品利润可观时,杨宪春十分高兴,鼓励王志阳发挥好带头作用,引导贫困户积极参与小院产业发展,把脱贫小院做成脱贫大文章。杨宪春在走访中要求,各村党支部书记要站在脱贫攻坚工作第一线,发挥好主心骨作用,在脱贫攻坚工作中不断有新作为和新贡献,创出工作亮点,为打赢脱贫攻坚硬仗做出更大的努力和贡献。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有