索 引 号:000703910/2018-09010 主题分类:水利、水务
发布机构:政府办 发文日期:2018年04月16日
名    称:平乡县召开滏阳河河长会
文    号: 主 题 词:
 
平乡县召开滏阳河河长会
 

4月11日下午3点,在县政府二楼会议室,滏阳河县级河长、政府副县长史书军召开滏阳河河长会,参会人员有:滏阳河相继总河长、乡级河长以及平乡县河长制办公室工作人员。

会上史县长就水污染防治工作和河湖清理行动工作进行了部署。

史县长还强调:

(一)高点站位,增强思想认同。各乡镇各有关部门一定要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,充分认识推行河长制,开展“清河行动”的重大意义,以讲政治、讲大局、讲发展的态度,认清形势,正视问题,齐抓共管,综合施策,把我们的每一条河都治理好,真正实现清水长流。全面启动,加大整治力度。各级各部门必须高度重视,积极行动,多措并举,真抓实干,持续加大整治力度,着力提升整治效果。

)强化保障,确保工作实效。一是责任落实要到位。各乡镇、各部门都要对照平乡县河湖清理行动实施方案》要求,明确目标任务,明确责任主体,明确思路举措,层层分解任务,层层传导压力,层层抓好落实,以舍我其谁的责任感、责无旁贷的使命感,推动“清河行动”扎实深入开展,努力形成领导有责任、干部有担子、事事有人管的良好局面。要认真做好验收评估准备工作,确保验收过关。二是经费保障要到位。落实河长制任务重,投资大。是问责追究要到位。“清河行动”任务艰巨、责任重大、刻不容缓。各级河长办要定期对“清河行动”开展情况进行抽查,对存在问题的,予以通报,限期整改。史县长安排政府督查室进行督查对河道存在问题排查不实,对排查出来的问题整改不力,不能按时完成清理整治任务的,要对相关责任人进行严肃问责追究。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有