索 引 号:000703910/2018-08487 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构:政府办 发文日期:2018年01月08日
名    称:邢台市农业局为建辣椒产业园区到平乡考察
文    号: 主 题 词:
 
邢台市农业局为建辣椒产业园区到平乡考察
 

1月4日,邢台市农业局局长何献国一行到平乡县考察辣椒产业,县农业局局长邱月芬、现代农业园区副主任霍志芳陪同,先后在平乡镇柴口村、东闫庄等地实地考察并参观了汇丰农资公司。邱月芬对前期的辣椒产业选种、选址以及土地流转等工作做了汇报。

据霍志芳介绍,我县平乡镇有栽种辣椒的习惯和历史,具有丰富的温光水热气资源,一年四季均可种植辣椒,且辣椒栽培技术完善。而此次辣椒产业园区将调整为小麦种上茬,辣椒种下茬,用早熟夏茬辣椒代替玉米,提升效益。先示范种植,多品种对比试验,培育出适合平乡的早熟品种,品种种植面积不可过大,品种成熟后规模化种植,做大产业,拉长产业链条。与辣椒企业积极对接,降低运输成本,满足本地辣椒企业需求后外销,解决销售难等一系列问题。

在实地考察座谈会中,何献国对于我县在辣椒产业园区的前期工作给予肯定,但是一定要做好土地流转及各级农业部门的技术支持,最后要对农民、合作社、企业之间做好协调服务工作,提升辣椒产业综合效益。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有