索 引 号:00022192X/2018-00108 主题分类:司法
发布机构:司法局 发文日期:2018年06月05日
名    称:省司法厅法律援助中心调研员张仁礼一行到我县检查指导公共法律服务平台建设
文    号: 主 题 词:
 
省司法厅法律援助中心调研员张仁礼一行到我县检查指导公共法律服务平台建设
 

 

6月5日上午,省司法厅法律援助中心调研员张仁礼、律师工作指导处主任科员张鹿到我县检查指导公共法律服务平台建设,市司法局副调研员霍静立、法律援助管理处处长王志勇、县委常委、政法委书记赵挺进、县司法局党组书记、局长张献通陪同检查。
 
县委常委、政法委书记赵挺进首先对省市领导一行来我县检查指导工作表示欢迎和感谢。他指出,司法行政部门法治平乡”、“平安平乡”建设中发挥积极重要作用,而公共法律服务平台建设是当前司法行政工作的重要环节,因此,要以此次省、市领导督导为契机按省市要求,按时间节点,高质量、高标准建设公共法律服务平台助力我县“平安平乡”建设。
县公共法律服务中心,省厅领导对服务中心的结构布局、窗口设置等软硬件建设以及人性化的服务举措做出充分肯定。并同大厅值班律师、公证处、调解室工作人员亲切交谈,询问和了解群众来访情况、每天的公证量以及工作过程中遇到的难题等。在常河镇和寻召乡司法所,他们参观了公共法律服务中心,查看了相关的档案资料,并同乡镇党委书记、司法所长交谈,了解公共法律服务中心运行以来,对乡镇稳定工作起到的积极作用,并对基层司法所做出的努力、取得的成绩、发挥的作用表示充分的肯定和赞扬。在田付村乡后营村和大刘庄村公共法律服务工作站,他们对制度建设、档案资料以及挂牌工作进行了细致地实地查看并同法律顾问进行了座谈。他们听取了县、乡、村三级微信群建设情况报告,即平乡县公共法律服务工作群、乡镇(街道)法律顾问之家群和村(社区)法润民生群建设情况报告省市领导我县三级公共法律服务平台建设取得的成绩给予了充分的肯定,同时结合当前状况,就今后如何提质增效,深入开展提出了指导性意见。
 
 
 
 
 
 
 
下步工作中,县司法局将按照省厅、市局领导要求,在现有成绩基础上,进一步深入推进和完善全县公共法律服务平台建设,加快提档升级,促使优质公共法律服务资源向基层延伸,真正发挥好三级平台和村(居)法律顾问的作用,实现小事不出村,大事不出乡,形成信息多跑路、群众少跑腿、村村有顾问、事事依法行的工作格局。
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 PingXiang China All Rights Reserved
本网站由平乡县人民政府办公室主办
版权为平乡县人民政府办公室所有